Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Якутские ученые выявили способность к расщеплению пластика у жуков

Якутские ученые выявили способность к расщеплению пластика у жуков

Жуки Zophobas morio могут помочь человечеству избавиться от пластиковых отходов. К такому выводу пришли биотехнологи команды "Ксенос", ведущие научную деятельность в якутском технопарке "Якутия". Результатами их исследования поделились сотрудники пресс-службы республики в Москве.

Согласно данным научной работы, 900 особей зофобасов способны переработать количество пластика, выбрасываемое семьей из четырех человек. Способность была подтверждена экспериментально. Ученые кормили личинок жуков пластиком, а затем анализировали процент содержания этого материала в их организме. Выяснилось, что химический пластик практически полностью перерабатывался жуками.

"Исследователи также подсчитали, что 100 жуков съедают более 500 миллиграммов пластика за 10-12 часов, в то время как 100 личинок моли за 10-12 часов съедают примерно 100 миллиграммов", — уточнили в пресс-службе.

Исследование якутских биотехнологов уже привлекло к себе внимание. Желание испытать портативные станции с жуками-утилизаторами изъявили несколько компаний и 50 семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх