Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osheschko
    Нет нет. да и напомнит Медведев о себе. Дескать жив курилка!Расследование Bel...
  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...

Чешские предприниматели хотят заняться бизнесом в России

Чешские предприниматели хотят заняться бизнесом в России

Бизнесмены из Чехии намерены добиться открытия бизнес-центра на территории российской столицы, как это уже сделали их коллеги из Австрии и Германии. После дипломатического скандала между Прагой и Москвой чешские предприниматели остались в России практически без поддержки со стороны своего МИД. Теперь они хотят налаживать сотрудничество и укреплять связи с российскими компаниями самостоятельно. Об этом сообщает чешское издание Hospodářské Noviny.

Министерство иностранных дел Чехии уже пообещало выделить 200 тысяч евро на создание национального бизнес-центра в Москве. Также ведомство пообещало оказать все возможное содействие в данном вопросе. Предполагается, что центр для работы чешских бизнесменов откроется в России уже осенью нынешнего года.

Несмотря на то, что товарооборот РФ с Чехией на данный момент не слишком большой, для ряда чешских предпринимателей это принципиально важное направление, потеря которого может стать для них фатальным.

Отношения Москвы и Праги серьезно ухудшились в марте нынешнего года. Причиной стали беспочвенные обвинения со стороны властей Чехии в том, что Россия якобы имеет отношение к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице, которые произошли еще в 2014 году.

На фоне разгоревшегося весной скандала часть российских и чешских дипломатов были вынуждены вернуться к себе на родину.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх