Нью Информ

902 подписчика

Политолог Петровский объяснил, зачем Тихановская отправилась в Чехию

Политолог Петровский объяснил, зачем Тихановская отправилась в Чехию

Белорусский политолог Петр Петровский назвал поездку экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской в Прагу очередной попыткой завоевать доверие в странах коллективного Запада.

В частности, во время своего пребывания в Чехии Тихановская сравнила ситуацию в Белоруссии со вторжением в Чехословакию в 1968 году, когда страны Варшавского договора подавили движение, выступающее за реформы "Пражской весны".

Петровский, являющийся директором консервативного центра "Номос" считает, что Тихановская сейчас пытается заслужить одобрение в Чехии и прозападных странах.


"Тихановская отправилась сейчас в Прагу, потому что группа экспертов и аналитиков, работающих с ней, выполняют заказы спонсоров по ее продвижению в странах коллективного Запада. Это попытка втереться в доверие и продемонстрировать собственную комплиментарность этим странам", – отметил политолог.

Ранее во время своего визита в Польшу Светлана Тихановская вызвала скандал, связавшись с оппозиционным польским движением "Кампус Польши будущего". Спикер польского сейма Рышард Терлецкий заявил, что лидер белорусской оппозиции рискует остаться без поддержки Варшавы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх