Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Названо лучшее время для высадки в теплицу рассады помидор

Названо лучшее время для высадки в теплицу рассады помидор

Автор дзен-канала «уДачи!» Анна рассказала, когда стоит сажать рассаду помидор в теплицу, и чем опасна ранняя посадка.

По словам автора, многие огородники начинают высаживать рассаду с первым теплом. Она отмечает, что от ранней посадки нет выгоды. Кроме того, она наносит вред растениям: они заболевают, останавливаются в росте, замерзая, а ранние цветочки не дают плодов.

Анна указала, что сеет помидоры в середине марта, а пересаживает рассаду в парник во вторую декаду мая. Таким образом, саженцам на момент посадки около 50-60 суток. Автор заметила, что важно следить за температурой почвы при высадке растений — она должна быть не менее 14 градусов.

Если температура грунта окажется меньше, то саженцы не смогут усваивать фосфор и будут голодать. А если в теплице, помимо этого, будет жаркий воздух, они не смогут получать и воду. Поэтому прежде всего при пересадке помидор важно смотреть не на температуру воздуха, а на температуру почвы. 

Тем не менее опаздывать с высадкой тоже не стоит, предупреждает Анна. Во второй половине мая часто бывает слишком жарко, и для рассады это не лучшие условия. По словам автора, лучше всего помидоры укореняются в теплице в пасмурную прохладную погоду.

Она советует переносить рассаду в теплицу в начале мая, чтобы саженцы успели привыкнуть к новым условиям, а высаживать уже после 12-15 мая в зависимости от погоды.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх