Нью Информ

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Цензура-не цензура, а звоночек прозвенел.Пресс-секретарь П...
  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...

В США объяснили, почему выход России из проекта МКС станет серьезной проблемой для NASA

В США объяснили, почему выход России из проекта МКС станет серьезной проблемой для NASA

Американский обозреватель поинтересовался, что будет после выхода России из проекта Международной космической станции в 2025 году. По его словам, в этом случае "важнейшей головоломкой NASA" станет физическое отсоединение от станции модулей МКС, принадлежащих РФ. Такое мнение озвучил аналитик The Motley Fool Рич Смит, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По этому поводу существуют две противоположные точки зрения. Первая группа экспертов предполагает, что МКС не сможет функционировать без российских модулей, в том числе главного двигателя станции. Он служит как для поддержания стабильного орбитального курса, так и для маневрирования вокруг космического мусора и различных угроз по мере их приближения.

Вторая группа экспертов убеждена, что МКС может обойтись и без российских модулей, поскольку достаточно заменить их на новые. В любом случае, считает Смит, выход России из проекта МКС создаст проблемы для космической отрасли США в целом и для NASA в особенности. Однако у американского космического ведомства есть четыре года на то, чтобы найти выход из этой ситуации, отмечает автор публикации.

Смит обращает внимание на грамотный подход космической стратегии России. Дни МКС, уверен военный обозреватель, сочтены: станция начала свою работу в 1998 году с расчетом на 15 лет жизни, то есть проект должны были закрыть еще в 2013 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх