Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Неужто дождемся, что и по нашей улице пройдет инкассатор!)))Прокуратура прове...
  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...
  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...

Политолог: считать Навального реальным элементом российско-американской повестки бессмысленно

Политолог: считать Навального реальным элементом российско-американской повестки бессмысленно

Глава Белого дома рассказал о недавнем разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным и отметил, что беседа была "искренней и уважительной". Также Байден заверил, что США не нацелены на эскалацию в отношениях с Россией.

Он ни разу не сказал об основателе "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) и не упомянул о его коллегах, большая часть которых сбежали в ЕС. По мнению заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, в это нет ничего удивительного.

"Это достаточно яркое свидетельство, что в иерархии задач и ценностей, которые существуют в американской внешней политике, нет Алексея Навального. Ничего удивительного в этом нет, поскольку речь идет о риторике совершенно другого уровня", — заявил политолог в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Во время своего выступления Байден был искренен и затронул вопросы, которые на самом деле волнуют американцев и политическую элиту страны. И в этом перечне нет Алексея Навального, так как его рейтинг не позволяет относить блогера к значимым политическим игрокам, объяснил Шаповалов.

При этом ни сам осужденный, ни его ближайшие сторонники в любом случае не могут рассматриваться в контексте отношений Москвы и Вашингтона, добавил эксперт.

По его словам, Навальный — всего лишь "инструмент информационной войны против нашей страны", поэтому считать его реальным элементом российско-американской повестки бессмысленно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх