Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Специалисты из Украины оценили стоимость главных продуктов питания в стране

Специалисты из Украины оценили стоимость главных продуктов питания в стране

По мнению экспертов, конец эпохи бедности на Украине выглядит довольно странно. Стоимость продуктов оказалась дороже, чем в Европе. Исследователи проанализировали цены на основной список покупок питания в странах ЕС, Незалежной, Белоруссии и в России.

Так, согласно полученным данным, в стране президента Владимира Зеленского оказались самыми дорогими масло, сахар, курятина, молоко и другие продовольственные товары первой необходимости. Кроме того, хлеб оказался дороже, чем в Польше и в Венгрии.

При этом, если сравнивать продуктовую корзину полностью, то в украинском государстве она дороже, чем в Белоруссии и Венгрии и только на 0,5% дешевле, чем в России, передает издание "Страна".

Украина является одним из главных производителей подсолнечного масла, цены на продукт варьируются около 60 гривен (примерно 165,5 рублей). Покупатели жалуются, что они вынуждены отказываться от привычного масла, покупая вместо него свиной жир.

По мнению украинцев, местные зарплаты с европейскими сравнить нельзя, соответственно, стоимость товаров должна быть снижена и предельно соответствовать выплатам граждан..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх