Нью Информ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Неужто дождемся, что и по нашей улице пройдет инкассатор!)))Прокуратура прове...
  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...
  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...

Химик раскритиковал изобретенную в Новосибирске чудо-водку

Химик раскритиковал изобретенную в Новосибирске чудо-водку

Ученые сделали открытие случайно во время работы над созданием препарата на основе ягеля. Лекарство должно было помочь пациентам с сахарным диабетом второй степени. Оказалось, что с добавкой ягеля у водки снизилось токсическое действие, но остался эйфорический эффект. Постинтоксикационный эффект снизился в 20 раз, а скорость формирования алкогольной зависимости упала в шесть раз, утверждают ученые.

Данные специалистов звучат странно, так как нет ни слова про проведение экспериментов на ком-либо, заметил Белков в разговоре с телеканалом "360".

Никакая добавка не может отменить похмелье на биохимическом уровне, возможно лишь сгладить неприятные ощущения. Рассуждения ученых скорее связаны с маркетингом, убежден химик.

Даже если бы получилось изобрести беспохмельную чудо-водку, то она все равно осталась бы такой же вредной и способствовала развитию алкогольной зависимости, подытожил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх