Нью Информ

959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Заместитель, значит, мошенник? А начальник? Или в доле, или не знал? А вот если не знал - гнать его с поста поганой м...Экс-замглавы Росг...
  • Lehanaizhe
    да, да жить на чужое бабло, орать друг на друга, забыть начальную идею, трахаться и бить морды-это высокоморальноОльга Орлова опро...
  • Сергей Рузманов
    Дебилы, б....Трансляция "Семна...

Ищенко дал прогноз о выдаче европейскими властями Киеву Анатолия Шария

Ищенко дал прогноз о выдаче европейскими властями Киеву Анатолия Шария

В 2012 году журналист Анатолий Шарий попросил в Литве политического убежища. По неподтвержденной информации, в настоящее время Шарий может находиться в Испании. В 2019 году он объявил о создании Партии Шария. Весной 2020 года следствие Украины прекратило розыск журналиста в связи с делом об обстреле им собственного автомобиля с целью инсценировки покушения. В рамках этого расследования Шарий находился в розыске с 2012 года.

Позднее Анатолий Шарий подозревался в государственной измене и нарушении равноправия граждан. По мнению украинских следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Политолог Ростислав Ищенко подчеркнул, что, когда Шарий вступал в полемику с Петром Порошенко, было намного больше оснований для его выдачи. А учитывая, что обвинение Шарию было предъявлено еще при президентстве Виктора Януковича, можно утверждать, что теперь СБУ преследует журналиста по политическим мотивам.

"Потому что изменить Родине, находясь далеко за ее пределами, очень тяжело. Шарий не имел доступа к государственной тайне, и не мог ее никому выдать. Он явно не формировал никакие боевые отряды интервентов, которые перешли бы воевать с украинской властью", — констатирует политолог.

Попытки Киева обвинить Шария в "работе на Москву" ни к чему не приведут, потому что он выражает взгляды, близкие Виктору Януковичу, только они имеют более радикальный и проевропейский характер, отметил Ищенко. Будет очень сложно убедить Евросоюз или власти некоторых стран в том, что Шарий совершил уголовно наказуемое преступление, особенно когда у украинских властей нет никаких доказательств в пользу этого факта, резюмировал Ищенко.

Ранее издание "НьюИнформ" писало о том, что украинского депутата Андрея Лесика обматерили за поздравление россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,