Нью Информ

956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Osheschko
    Нет нет. да и напомнит Медведев о себе. Дескать жив курилка!Расследование Bel...
  • Владимир Петров
    Дедушка — из крестьян Тульской губернии. Рассказывал, как возле иx села табор расположился было — так все мужики и па...Цыгане украли тре...
  • Александр
    Что же России только в жопе сидеть и от плевков «партнеров» уворачиваться? И нам победы не чужды. Ишь, гамлеты замоно...В Дании заявили о...

Хатылев заявил, что ПВО "Железный купол" эффективна против палестинских ракет

Хатылев заявил, что ПВО "Железный купол" эффективна против палестинских ракет

Отменные боевые качества данной системы противовоздушной обороны объяснил в интервью изданию "Московский комсомолец" полковник Сергей Хатылев, ранее командовавший зенитными ракетными войсками Московского округа ПВО. Он отметил, что израильская система "Железный купол" создана более 10 лет назад и прошла обкатку в условиях реальных боевых действий, хорошо справляясь с перехватом неуправляемых ракет, собираемых в мастерских сектора Газа.

Хатылев подчеркнул точность селектирования целей и наведения на них снарядов "Железного купола".

"С дальности примерно 70 километров "Купол" может захватывать цели, брать на сопровождение и уничтожать с вероятностью 100%. Время с момента обнаружения пуска до уничтожения цели — две секунды", — отметил сильные стороны данной системы ПВО собеседник "МК".

По словам Хатылева, израильским разработчикам удалось реализовать схему перехвата ракет в наивысшей точке их траектории и просчитывать всю трассу полета вражеских снарядов прочти сразу после их запуска. Этим и объясняется эффективность ПВО "Железный купол" как средства противодействия обстрелам движения ХАМАС, резюмировал российский полковник в отставке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх