Нью Информ

902 подписчика

Кнутов сравнил израильский ЗРК «Железный купол» с «золотыми пулями»

Кнутов сравнил израильский ЗРК «Железный купол»  с «золотыми пулями»

Использовать «Железный купол» — это все равно, что стрелять по воробьям золотыми пулями. Такое мнение в комментарии «НьюИнформ» высказал военный эксперт Юрий Кнутов.

Стало известно, что процент успешных перехватов снарядов комплексами противоракетной обороны Израиля «Железный купол» превышает 90%. По словам Юрия Кнутова, «Железный купол» относится к ЗРК малой дальности, поэтому его правильнее всего сравнивать не с известным российским С-400, а с другими комплексами.

«Израильский "Железный купол" можно сравнивать либо с "Панцирем", либо с "Тор-2". И в сравнении с ними он оказывается менее эффективен. Ракета "Панциря" — это, по сути, управляемый снаряд высокой точности. Поэтому данный комплекс считается одним из самых эффективных при стрельбе по БПЛА и ракетам РСЗО. В "Тор-2" используется ракета с системой наведения, которая позволяет поражать цели даже путем прямого попадания. Он тоже очень эффективен», — рассказал собеседник издания.

Применение «Железного купола» эксперт сравнил со «стрельбой золотыми пулями по воробьям». Он пояснил, что этом комплексе используются очень дорогие управляемые ракеты, при том, что РСЗО «Кассам», которые используются Палестиной, собираются кустарно и обладают крайне низкой точностью.

Поэтому применять «Железный купол» против палестинского оружия неэффективно.

«"Железный купол" действует достаточно быстро: он определяет ракеты, которые летят в сторону населенного пункта, захватывает и перехватывает противоракетой. Если палестинская ракета летит мимо населенного пункта, по ней стрельба не ведется. За счет этого достигается экономия», — сообщил Кнутов.

Он добавил, что израильский «Железный купол», несмотря на все, что о нем пишут, уступает российским комплексам «Панцирь» и «Тор-2», эффективность которых достигает практически 100%.

Ранее военный эксперт Сергей Хатылев в беседе с «НьюИнформ» оценил эффективность «Железного панциря».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх