Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Военный эксперт назвал реактивные ранцы британского спецназа бесполезными

Военный эксперт назвал реактивные ранцы британского спецназа бесполезными

Реактивные ранцы, которые были показаны на опубликованном ВМС Великобритании видео, были разработаны компанией Gravity Industries еще в 2017-м году. В комплект "джетпака" входят пять реактивных двигателей суммарной мощностью свыше 1000 лошадиных сил. При этом они могут работать как на дизельном топливе, так и на авиационном керосине. Вес костюма – 27 кг. Запаса топлива хватает на 10-15 минут в зависимости от силы встречного ветра.

Кажется, что у реактивного ранца британского производства есть большое будущее, однако, по мнению военного эксперта, капитана 1-го ранга запаса Владимира Гундарова, в реальном бою эта разработка полностью бесполезна. По его словам, реактивные ранцы могут применяться при проведении специальных операций в небольшом количестве сценариев.

Реактивные ранцы, как и экзоскелеты, как и роботы, плащи-невидимки и прочая экзотика, не будут массово применятся в воинских частях. Все это предназначено для спецназа и может применяться в экстренных случаях, — отметил Гундаров.

Он также добавил, что наряду с очевидными преимуществами "джетпаки" имеют и свои минусы. Из-за громкой работы турбин солдаты не могут перемещаться при помощи реактивных ранцев скрытно и малозаметно.

Кроме всего прочего, из-за того, что обе руки бойца, летящего на джетпаке, заняты, он не может вести стрельбу, становясь легкой мишенью для солдат противника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх