Нью Информ

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

В Sohu объяснили, как Россия превратила советский МиГ-31 в грозное современное оружие

В Sohu объяснили, как Россия превратила советский МиГ-31 в грозное современное оружие

Китайские эксперты рассказали в статье на портале Sohu об особенностях ветерана российской военной авиации — истребители МиГ-31. Федеральное агентство новостей перевело статью об этом для русскоязычной аудитории.

Истребитель МиГ-31 был принят на вооружении ВВС СССР ровно сорок лет назад, но после ряда модернизаций не только остается в строю, но и способен выполнять задачи в условиях современного боя, оставаясь грозным оружием. Самолет способен развивать скорость в 2,83 Маха и забираться на высоту в 24 километра.

Истребитель с такими выдающимися данными было глупо бы отправить в утиль, поэтому российские конструкторы провели его глубокую модернизацию, получив несколько современных модификаций. МиГ-31К стал воздушной платформой для гиперзвуковой ракеты "Кинжал".

Другая модель, наоборот, предназначена для уничтожения гиперзвуковых ракет. Речь идет о МиГ-31БМ, вооруженном ракетами Р-37, способных развивать скорость до 6 Махов. Радиус действия этих ракет 300 километров.

Уникальными назвали китайские эксперты РЛС и систему управления огнем МиГ-31БМ, с помощью которых второй пилот может одновременно отслеживать 24 цели на расстоянии до 320 километров и атаковать одновременно 10 целей на расстоянии до 280 километров.

В Sohu подчеркнули, что по этим параметрам у российского самолета нет конкурентов.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх