Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

Европе предрекли Frexit после выхода Великобритании из состава ЕС

Европе предрекли Frexit после выхода Великобритании из состава ЕС

Во время пандемии коронавируса COVID-19 во Франции возросла неприязнь к Евросоюзу, поэтому выход страны из объединения вслед за Великобританией кажется вполне вероятным. К такому мнению пришел французский обозреватель Лоран Эрбле в своей статье для Le Figaro.

Автор публикации указывает, что во время пандемии в Евросоюзе усилился бюрократизм. Некоторые страны так и не дождались помощи и достаточного количества вакцин от коронавируса, что повлияло на рост числа недовольных политикой Брюсселя. Кроме того, COVID-19 позволил людям раскрыть глаза на серьезные экономические проблемы в Европе.

«Санитарный кризис выявил, например, что из Европы ушла промышленность. Так, почти не осталось предприятий, которые делали бы маски для лица. До 80% главных ингредиентов для лекарств производятся за пределами Европы — и, в основном, в Азии», — подчеркнул журналист Лоран Эрбле.

По мнению обозревателя, виноват в этом именно Евросоюз. Он заметил, что Брюссель выступал против предоставления преференций европейской торговле и не оказывал необходимую экономическую поддержку. Сокращение трат негативно сказалось в том числе и на системе здравоохранения, что стало очень очевидным на фоне пандемии.

В то же время, Великобритания после выхода из состава Евросоюза (Brexit) хотя и столкнулась с некоторыми экономическими проблемами из-за пандемии, смогла разработать гораздо более успешную стратегию борьбы с распространением вируса.

«Получилось все ровно наоборот, ЕС столь медлителен и плох в своих переговорах, что все большая часть европейских стран начинают действовать в обход и закупаться вакциной у России и Китая», — сообщил французский журналист.

Так, статистика указывает, что Лондон получил уже 35% необходимых для обеспечения своих граждан вакцин, в то время, как США — 28%, а Евросоюз — только 10%.

Эрбле пишет, то Брюссель не смог защитить Францию от санитарного и экономического кризиса, сделав из всего европейского рынка при этом регион сбыта американских и китайских товаров. Хотя многим французам идея Frexit еще кажется нереальной, у нее появляется все больше сторонников, уверен автор Le Figaro.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх