Нью Информ

912 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Нанёс непоправимый ущерб бюджету Америки " великодушный " Джо, потратив почти 300$ на подарок Путину. Он случайно не ...Очки-авиаторы для...
  • Lehanaizhe
    Ничё так поухаживал....Бля, откуда берутся такие уроды?Пензенский подрос...
  • Дмитрий Бакланов
    Должно быть американец не прошел фейс-контроль в ресторан?Американец объясн...

Терапевт дал рекомендации по восстановлению органов дыхания после коронавируса

Терапевт дал рекомендации по восстановлению органов дыхания после коронавируса

Врач-терапевт Алексей Водовозов рассказал, какие несложные упражнения помогут привести дыхательную функцию в порядок. Об этом сообщает издание Peterburg2.

Одними из наиболее распространенных последствий постковидного синдрома считаются проблемы с дыханием. Как подчеркивает эксперт, этот недуг может выражаться в самых различных формах. 

«По разным оценкам, у 25-70% переболевших в той или иной мере остаются симптомы, которые не связаны с персистированием вируса. То есть вируса уже нет, ПЦР отрицательный, антитела нормализовались, но при этом у человека остается порядка двух десятков самых разнообразных симптомов, которые формируются в постковидный синдром. Он может выражаться в усталости, слабости, когда внезапно заканчивается энергия и человек не может дальше заниматься своими делами», - рассказал Водовозов радио Sputnik.

Терапевт рекомендует не стремиться моментально возвращаться к привычному образу жизни после болезни. Эффективным методом для борьбы с постковидным синдромом считается прогулка. Специалист обращает внимание, что следует начинать с небольших дистанций: сначала в 500 метров, затем в километр. Также первое время лучше отправляться на прогулку в компании другого человека, который сможет помочь в случае упадка сил.

Помимо этого, медик порекомендовал несложное упражнение, помогающее разработать легкие после коронавирусной инфекции.

«Мы находим любой прямоугольный предмет, например, картину на стене или окно, и начинаем пробегать по периметру глазами. На короткой части прямоугольника делаем вдох, на длинной части делаем выдох. У нас получается соотношение примерно один к двум: длина вдоха – единица, длина выдоха – две единицы», – советует Водовозов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх