Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Эксперт рассказал, какие виды культур можно вырастить в домашних условиях

Эксперт рассказал, какие виды культур можно вырастить в домашних условиях

Любителям свежей зелени необязательно иметь дачный участок для ее выращивания. Руководитель торгового сектора «Сад» «Леруа Мерлен Сокольники» Сергей Кузменко рассказал, что можно вырастить на домашних грядках, передает «Слово и Дело».

Микрозелень или микрогрин — легко можно вырастить у себя дома. Микрозеленью называют молодые ростки различных овощей, трав и зерновых культур, высотой несколько сантиметров. В отличии от взрослых растений, она считается более полезной, так как на стадии роста сохраняет максимальное количество полезных элементов, объяснил эксперт. 

«Еще она хороша тем, что не содержит фитиновой кислоты, препятствующей усвоению кальция, магния, цинка. Молодая зелень особенно богата витаминами С, А, Е, К. В качестве микрозелени можно употреблять самостоятельно или добавлять в блюда множество культур: зерновые, бобовые, овощные, ароматные травы», — добавил он.

По словам Кузменко, к наиболее популярной микрозелени можно отнести рукколу, базилик, кинзу, свеклу и редис, капусту, сою, мяту и брокколи. 

Для ее успешного выращивания необходимо создать благоприятные условия, поэтому для начала стоит изучить все особенности этих культур. В первую очередь, любому растению нужна рыхлая и дренированная почва, богатая микроэлементами, отметил специалист.

 

«Для этого подойдут садовый чернозем, перегной, кокосовый субстрат, которые можно приобрести в гипермаркете товаров для обустройства дома и сада. Как дренаж на дно тары (это могут быть многоразовые или одноразовые биоразлагаемые кассеты для рассады или мини-парники) слоем 2-3 см выкладывают гальку или керамзит, спасающие от гниения», — рассказал он. 

Такое устройство как проращиватель может заменить горшок с почвой. Чтобы семена быстрее проросли, воздух должен быть влажным, для этого их нужно опрыскивать отстоявшейся водой, разместив тару подальше от батарей. Кроме того, росткам нужен свет, для этого лучше использовать фитолампы. Они не нагреваются и ускоряют рост рассады, заключил Кузменко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх