Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...
  • Сергей Зимин
    Просто обыкновенная кидала🤣Гаспарян не исклю...

Эксперты назвали страны, которые могут пострадать из-за агрессии США в адрес РФ

Эксперты назвали страны, которые могут пострадать из-за агрессии США в адрес РФ

Эксперты новостного портала RuBaltiс.ru назвали страны, которые могут пострадать из-за агрессии США в адрес России. 

Конфликт между Вашингтоном и Москвой негативно отразится на границах России и НАТО. Президент США Джо Байден в первом своем большом интервью американскому телеканалу ABC нагрубил российскому лидеру Владимиру Путину. Позднее, во время телефонного разговора глава Белого дома призвал президента РФ провести переговоры в "третьей стране".

Недавно Соединенные Штаты Америки ввели против России новые санкции и выслали российских дипломатов. Страны "Новой Европы" присоединились к антироссийской кампании, а вооруженные силы НАТО привели армию в максимальную степень боевой готовности по всему периметру восточной границы. 

Местом прямого столкновения может стать Киев, однако существует опасность для таких государств, как Белоруссия, Молдова, а также стран Прибалтики. Чтобы ослабить оппонента, Вашингтон намерен всерьез говорить о силовом давлении. Однако такие заявления могут привести к обострению в Восточной Европе, которая и будет втягивать Москву в вооруженный конфликт. Эксперты уверены, что некоторые страны могут пострадать из-за агрессии США в адрес России. 

"Поэтому кандидатами на превращение в «горячие точки» становятся другие «прифронтовые» государства в приграничье России и НАТО: Беларусь, Молдова и страны Прибалтики", — пишет автор публикации.

 

Как объяснили эксперты, Литва, Латвия и Эстония могут быть полезными, если в их задачи будет входить стимуляция союзников в Европе поддерживать Вашингтон в его конфликте с Россией. Однако для этого стоит включить 5 статью Устава НАТО о коллективном отражении агрессора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх