Нью Информ

857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Не все автолюбители такие просвещённые как адвокат. ГАИшники этим пользуются, тем более у водителя время ограничено .@Адвокат рассказал...
  • Валерий Федосеев
    Жиды продолжают ползучию агрессию. Арабы тоже не подарок, но это их земля, их дом, а евреи борзеют в надежде на амерс...ХАМАС выдвинул ул...
  • Vlad Влад
    Не жёсткий ответ, а полный и окончательный ПЕСЕЦ!!!Sina: американцев...

Французы объяснили, что РФ хотела показать Западу отводом войск от границ с Украиной

Французы объяснили, что РФ хотела показать Западу отводом войск от границ с Украиной

Российские военные, принявшие участие в масштабных военных учениях в Южном и Западном округах, начали возвращаться к местам постоянного расположения. Читатели французского издания Le Figaro отреагировали на такое решение Минобороны РФ и заявили, что Россия хотела показать странам Европы, кто «первым попадет под раздачу».

Ранее министр обороны РФ Серей Шойгу объявил о выводе войск из приграничных районов Украины после нескольких недель учений. Французские читатели отметили, что Россия таким образом продемонстрировала Западу и Евросоюзу, что не стоит устраивать провокации вблизи ее границ.

«Россия, несомненно, хотела показать Западу во главе с Байденом, что она не может вечно тянуть за резинку, не разорвав ее в один прекрасный день. Это еще и возможность показать странам Восточной Европы, которые постоянно хотят вовлечь нас в конфликт с Россией, что они первыми попадут под раздачу», – pck.

Некоторые читатели французского издания считают, что именно США первыми начинают провоцировать РФ. В пример они привели американские военные корабли, которые Пентагон хотел отправить в Черное море.

«Западные страны склонны реагировать немного как разочарованные дети или как койот из мультфильма: сплошные неудачи, они не могут поставить Россию на колени.

А ведь это правда! И как сказал Бжезинский в книге "Великая шахматная доска", "Западная Европа — это всего лишь американский протекторат. И ей придется заплатить цену". Однако европейские СМИ почти единодушно изображают позицию России как "мстительную", даже "крайне агрессивную"… "Что бы Россия ни делала, она неправа"! Но: что американские беспилотники делают, летая над российским побережьем? Что американские военные корабли делают в Черном море, пересекая моря и океаны за тысячи миль от дома?» –Gentilhomme — Vieille Canaille 84.

Ранее в «НьюИнформ»: Запад ищет подвох в неожиданном приказе Шойгу об отводе войск от границ с Украиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх