Нью Информ

959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Надо параллельно с пиндосовскими учениями у наших границ проводить свои учения с «испытаниями» систем РЭБ. В том числ...Британский ветера...
  • Nikolai Baranixin
    Заместитель, значит, мошенник? А начальник? Или в доле, или не знал? А вот если не знал - гнать его с поста поганой м...Экс-замглавы Росг...
  • Lehanaizhe
    да, да жить на чужое бабло, орать друг на друга, забыть начальную идею, трахаться и бить морды-это высокоморальноОльга Орлова опро...

Литву уличили в обмане для получения "фермерских выплат" от Евросоюза

Литву уличили в обмане для получения "фермерских выплат" от Евросоюза

Литва пытается искусственно создать условия для получения крупных дотаций от ЕС с помощью различных акций, однако пока такие действия не приносят успехов, передает Baltnews.

В минувший четверг Европейский суд отклонил иск Литвы, в котором она просила отменить решение Еврокомиссии от 2017 года об уменьшении выделяемой литовскому сельскому хозяйству суммы на 10 млн евро.

"Суд отклонил все четыре основания жалобы Литвы, относящиеся к установлению статуса малого или среднего предприятия, системе контроля для исключения заявок, в которых проситель искусственно создает условия для выплат ЕС, а также из-за использования приобретенных товаров в других целях, отличных от предусмотренных проектом", — говорится в статье.

Литва утверждает, что не было указано причин, по которым критерии властей были недостаточными для подтверждения статуса малого и среднего предприятия. Европейский суд ответил, что республике было необходимо создать систему контроля, обеспечивающую эффективную проверку правомочности всех ищущих финансирование заявителей.

Балтийская страна также выражала претензии, что расходы, не предназначенные для целей проекта, не причинили финансового ущерба Европейскому сельскохозяйственному фонду для развития сельских районов.

Ранее сообщалось, что власти Литвы хотят построить на границе с Белоруссией забор, который должен сдерживать поток нелегальных мигрантов, направляющихся в сторону Евросоюза.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,