Нью Информ

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому не пофиг, как поуехавшие помогают не своей стране?Капризов набрал т...
  • Anatoliy Skorohodov
    Бог шельму метит. Скоро ещё одна шельма загниёт.Более заразная ва...
  • Сергей Туренко
    Они уж точно нам не нужны. Слушать бендеровские бредни просто отвратительно. Такое впечатление, что Украина находится...Норкин объяснил у...

Эксперт указал на простой способ привлечения миллионов украинцев в РФ

Эксперт указал на простой способ привлечения миллионов украинцев в РФ

Жизнь многочисленных украинских мигрантов в России может быть значительно облегчена, если российские власти совершат один правовой маневр. Такое мнение в интервью сетевому изданию "Украина.ру" высказал эксперт по Украине и Белоруссии Богдан Безпалько. Он отметил, что у российского миграционного законодательства есть потенциальные возможности для предоставления гражданства РФ всем украинцам, которые пожелают вернуться на родину.

"Главное, что нужно ввести в наше законодательство, — это право на репатриацию, право на возвращение", — заявил Безпалько, указывая на то, что такое новшество позволит создать нормативную базу для дальнейшего совершенствования российского законодательства в этом направлении.

Развивая свою мысль, эксперт отметил, что на основе права на репатриацию можно будет принять новые акты и даже создать институты с инструкциями по аналогии с теми, которые существуют в Израиле. Также появится возможность для создания "карты русского" или иных документов, аналогичных "карте поляка", выдаваемой в Польше.

"У нас всего этого почему-то очень стесняются, и мне кажется, что это очень сильно влияет на миграционную политику в России", — резюмировал Безпалько, указывая на возможность организации выдачи паспортов РФ для жителей всей Украины, которые пожелают вернуться жить на российской территории.

Ранее политик Николай Стариков дал совет, как обезопасить Россию от потенциальных рисков в вопросе выдачи паспортов украинцам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх