Нью Информ

823 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Какой-то иксперд хитросделаный, вашим и нашим.@В США заявили о н...
  • Ваша Светлость
    Полетав со стерхами и поплавав с китами, Начальник начинает понимать, что в России слишком юные пенсы - херак +5 лет,...В Кремле рассказа...
  • Валерий Федосеев
    Тухлый Джо, позаботьтесь о защите Вашингтона, а то неровен час на его месте появится пролив имени Сталина. « Ядерный ...Белый дом пообеща...

В Сербии объяснили, как российская вакцина показала истинное лицо Запада

В Сербии объяснили, как российская вакцина показала истинное лицо Запада

Власти Евросоюза рискуют жизнями своих граждан, предпочитая закупать в малых количествах дорогостоящую западную вакцину от коронавируса, чем использовать российский "Спутник V", сообщает сербская газета "Печат". 

По мнению сербских СМИ, ЕС отказывается ставить на регистрацию российскую и китайскую вакцины и переплачивает практически в четыре раза за западные препараты, которых не хватает в полном объеме для стабильной вакцинации всего населения.

Многие европейцы удивлены возможностью Сербии закупать все возможные лекарства и обеспечивать безопасностью своих граждан, в отличие от ЕС, который только говорит о заботе своего населения, но совершенно никак не применяет слова на практике.  

Но, стоит отметить, что еще совсем недавно либералы из Сербии заявляли, что их страна должна импортировать только те препараты, которые были одобрены ЕС. Авторы статьи в "Печат" считают, что если бы Сербия пошла по этому пути, то оказалась бы в таком же положении, что и Хорватия или Албания.

К 25 января в Хорватии были вакцинированы около 69 984 человека, а к этому же дню в Сербии насчитывалось уже 265 тысяч. В Албании эта цифра равна двум тысячам. При этом, ее премьер Эди Рама все еще считает "провокацией" предложение России закупить у нее "Спутник V".

Таким образом, можно считать, что ситуация с российской вакциной показала "истинное лицо" Запада. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх