Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Аналитик Кочетков объяснил, чем антироссийские санкции обернутся для Запада

Аналитик Кочетков объяснил, чем антироссийские санкции обернутся для Запада

Финансовый аналитик компании "Открытие Брокер" Андрей Кочетков объяснил, чем антироссийские санкции могут обернуться для Запада. Своим мнением политолог поделился в беседе с корреспондентом издания "ПолитРоссия". 

Напомним, что ранее американские СМИ заявили о введении новых санкций против России. Ограничения затронут суверенный долг РФ. Кроме того, под санкции попадают некоторые физические и юридические лица. Также 10 российских дипломатов будут высланы из США. 

Однако по словам Кочеткова, такие ограничения пагубно отразятся на американских банках. Аналитик назвал новый пакет санкций "хорошим и полезным". Он отметил, что такие ограничения не несут экстерриториальных функций. 

"Никаких экстерриториальных функций санкции не несут. Запрета на операции на вторичном рынке, как я понимаю, пока нет, или нужно будет дождаться официального текста. Если такого запрета не будет, то, собственно, ничего не меняется, и это нельзя называть санкциями против российского госдолга. Это, скорее, ограничения в работе американских банков", — объяснил аналитик. 

В случае, если санкции введут и усилится спрос иностранных организаций к российским облигациям федерального займа, вторичный рынок станет более активным.

 

"Также, если нет запретов экстерриториального плана, то европейские и азиатские банки, которые принимают наиболее активное участие в первичных размещениях российского долга, продолжат работать в РФ. Ничего не поменяется. Реакция рубля была предсказуема – естественно, он слабеет. Но, скорее всего, он очень быстро проанализирует состав этих новых санкций и вернется к укреплению", — заявил эксперт. 

Политолог объяснил, что Россия уже предприняла ответные меры, однако не объявила ни о каких санкциях. К примеру, за последние несколько лет, Москва в 30 раз сократила вложения в долговые обязательства США, занимающие малую долю в российских валютных резервах.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх