Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

В Госдуме РФ предложили ввести отпуск по уходу за ребенком для работающих пенсионеров

В Госдуме РФ предложили ввести отпуск по уходу за ребенком для работающих пенсионеров

Об этом заявил депутат Госдумы Герой России Роман Романенко. По его словам, учитывая огромную роль бабушек и дедушек в помощи родителям, важно дополнить Трудовой кодекс нормой о праве работающих пенсионеров на дополнительный оплачиваемый отпуск по уходу за внуками.

"Таким образом, работающие бабушка или дедушка получат возможность брать декретный отпуск не вместо мамы или папы, а параллельно с ними. Для удобства всех членов семьи также важно предусмотреть возможность дробления этого отпуска", — подчеркнул Романенко на встрече с активом ветеранских организаций Москвы.

На сегодняшний день статья 256 ТК содержит норму, согласно которой можно взять отпуск по уходу за ребенком до трех лет вместо родителей. При этом очень небольшое количество граждан пользуются такой возможностью.

Депутат предлагает старшим родственникам дополнительные 100 дней целевого оплачиваемого отпуска для ухода за детьми. Кроме того, он уверен, что стоит увеличить возраст ребенка, нуждающегося в уходе бабушки или дедушки, до пяти лет. При этом отпуск можно использовать не один раз, а в зависимости от того, когда молодая семья нуждается в помощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх