Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

Офицер американской разведки рассказал, что поможет НАТО и РФ избежать ядерной войны

Офицер американской разведки рассказал, что поможет НАТО и РФ избежать ядерной войны

Таким мнением в статье для ресурса RT International поделился ветеран разведки США Скотт Риттер, передает "ПолитРоссия". В материале бывшего военного говорится, что заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о намерении Альянса реагировать на кибератаки, как на реальное нападение, свидетельствуют об устрашающей реальности. НАТО может нанести удар по стране, которая даже не будет причастна к хакерской атаке.

При этом отмечается, что в недоказанных кибернападениях те же США нередко обвиняли Иран, Россию и другие страны.

"Не исключено, что США могут быть поражены разрушительной кибератакой с использованием своего собственного кибероружия, и что эта атака может спровоцировать американцев на ядерный ответ против другого государства", — указал Риттер.

Однако, по мнению экс-разведчика, даже в текущей ситуации существует способ избежать ядерного конфликта между РФ и НАТО. Он заключается в подписании договора о кибербезопасности или соглашения такого же рода между США и Россией. При этом американец добавил, что Москва предлагала согласовать подобный документ еще в 2009 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх