Нью Информ

967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Маленького лизуанца его папаша-саюдисовец не научил думать. Загрузка Клайпедского порта и лизуанской ж/д это последни...Политолог Самонки...
  • Александр
    Пусть приезжает почаще. Вот Питер расцветет!Соловейчик: перег...
  • Евгений Гербель
    Как говорится-Бог не фрайер, всё видит-☝️😂🤣😂, голытьба драная!!!Президент Белорус...

Эксперт назвал доклад финской разведки о Российской армии "работой на публику"

Эксперт назвал доклад финской разведки о Российской армии "работой на публику"

Минобороны Финляндии в субботу обнародовало доклад разведки, согласно которому Россия усилила военную группировку до той степени, что сможет легко "начать военную операцию" для защиты своих интересов в Балтике и Европе. Российский эксперт и член международного дискуссионного клуба "Валдай" Артем Куреев отметил в беседе с РИА Новости, что труд финских разведчиков был довольно бесполезен, поскольку тезисы доклада были и так широко известны.

"Наши прибалтийские соседи каждый год издают ежегодники, где пишут об угрозах своим странам. Финны же сделали вполне объективный отчет, содержащий, в принципе, всем известные факты: Россия вынуждена усиливать свою армию, Россия готова защищать свои интересы в Арктике, для защиты своих интересов Россия использует свои войска", — сказал эксперт РИА Новости.

По мнению эксперта, интересен даже не сам доклад, сколько тот факт, что финские власти выложили его в открытый доступ, чего не было раньше. Куреев заметил, что с годами финская разведка начала больше работать на публику и заниматься скорее пиаром, чем деятельностью, для которой ее учредили.

Следует отметить, что заявления о "российской угрозе" звучат от западных политиков с завидной регулярностью, несмотря на то, что в Кремле неоднократно сообщали, что Россия не намерена воевать ни с кем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх