Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Силовики нашли у задержанного в ЦАР француза записи тренировок боевиков

Силовики нашли у задержанного в ЦАР француза записи тренировок боевиков

Во время обыска у отставного сержанта французской армии нашли крупную сумму денег, военную форму, оружие, боеприпасы и компьютерное оборудование. На изъятом жестком диске силовики нашли видеозаписи тренировок боевиков. Это указывает на участие француза в попытке государственного переворота, которую предпринял в конце прошлого года экс-президент республики Франсуа Бозизе при поддержке конгломерата группировок "Коалиция патриотов за перемены" (CPC).

"В 2013 году он отвечал за обучение "Селеки" в лагере Де Ру. Подозреваемый утверждает, что консультирует представителей иностранный прессы в ЦАР, но при обыске у него не обнаружилось ни единой газеты или микрофона", — заявил журналистам прокурор ЦАР при суде в столице Эрик Дидье Тамбо.

Киньоло, как стало известно, состоял на службе в частной охранной компании Power Security в Банги. Он занимал там должность помощника директора.

Власти ЦАР, по данным Федерального агентства новостей, намерены провести расследование оперативно и беспристрастно. Француза уже пытались допросить, но он отказался давать показания без адвоката.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх