Нью Информ

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений С
    Засланный казачок мечтает повесить бендеровскую уркаину на шею России.Политолог Сатанов...
  • Jnas Levison
    А что мешает России разместить ракеты на Кубе или в другой дружественной стране американского континента на определё...Депутат Рады Воло...
  • Игорь Емельянов
    Если нет консульства, зачем нужно посольство. Закрыть все диппредставительства. И пусть тогда у них голова болит как ...Госдеп причислил ...

Глава МИД Лавров: власти Мали попросили российскую ЧВК помочь в борьбе с терроризмом

Глава МИД Лавров: власти Мали попросили российскую ЧВК помочь в борьбе с терроризмом

Деятельность ЧВК из РФ на территории Мали ведется на законной основе, однако Кабинет министров России не имеет к этому отношения, сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию Генассамблеи ООН. Власти Мали обратились к частной военной компании из России, так как оценили свои собственные силы как недостаточные, добавил глава МИД РФ.

«Поскольку власти Мали оценили свои силы как недостаточные без внешней поддержки и поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обязался помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании», — подчеркнул министр.

Лавров отметил, что в Мали находится французский военный контингент, который должен вести борьбу с террористами. При этом в Париже заявили о намерении сократить количество солдат, несмотря на то, что справиться с боевиками так и не удалось. По мнению главы МИД России, это также послужило причиной обращения властей Мали к российской ЧВК.

Главы МИД РФ и Мали Сергей Лавров и Абдулай Диоп провели переговоры на площадке Генассамблеи ООН. Стороны обсудили как экономическое, так и политическое взаимодействие между государствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх