Нью Информ

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

Опытный огородник опробовал метод выращивания "сдвоенных" помидоров

Опытный огородник опробовал метод выращивания "сдвоенных" помидоров

Некоторые садоводы высаживают рассаду помидоров вместе, помещая в лунку по два корня. Такой метод выращивания культуры опробовал и опытный огородник Виктор Сергеенко, о чем рассказал на своем Дзен-канале. 

Данный метод выращивания он применил для индетерминантных и детерминантных помидоров. Рассады для двойной посадки потребовалось больше. Она была успешно посеяна и выросла в конце мая, после чего садовод высадил ее на подготовленные грядки. 

"При посадке по два корня в одну лунку в ямки разместил не по одному помидору, а по два – вот и вся разница. Расстояние между лунками в рядке, как и прежде, оставил около 40 см, между рядками – 50-60 см", — пишет автор статьи. 

Уход за такими помидорами не слишком отличается от обычного. Им также нужен полив, подкормка, рыхление и мульчирование. Обрезка для помидоров также обязательна, так как без нее плоды мельчают и урожайность заметно снижается. 

"Сдвоенная посадка помидоров показала себя очень хорошо. Специально не высчитывал, но визуально урожай на таких кустах был заметно больше, и плоды оказались нисколько не мельче, чем на одинарных", — рассказал огородник.

Сергеенко сделал вывод, что не стоит формировать "сдвоенные" индетерминантные помидоры в один стебель, так как они начинают заметно тянуться вверх, что приносит неудобства с временными укрытиями на грядках.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх