Нью Информ

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Кто ты такой, чтобы судить великого человека, вошь?Российский телеве...
  • Серж Южанин
    Российский телеве...
  • Серж Южанин
    Российский телеве...

Эксперт Антипов предложил оставить ТО только для общественного транспорта

Эксперт Антипов предложил оставить ТО только для общественного транспорта

Процедуру технического осмотра автомобиля необходимо оставить только для общественного транспорта, заявил "НьюИнформ" технический эксперт Юрий Антипов.

На официальном портале правовой информации опубликован документ о правилах проведения технического осмотра транспортных средств. Постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденные настоящим постановлением, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и отдельные законодательные акты РФ" и действуют в течение шести лет со дня вступления в силу федерального закона», — говорится в документе.

Ранее, в 2019 году, Госдума приняла законопроект о реформе технического обслуживания (ТО), он призван изменить сложившуюся в России практику покупки диагностических карт совместно с полисом ОСАГО. Согласно реформе, диагностические карты должны будут переведены в электронный вид, также включена обязательная фотофиксация процедуры ТО, вырастут штрафы для компаний, торгующих картами, и введены штрафы для водителей за езду без ТО.

Новые правила должны были заработать 7 июня 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и усложнения экономической ситуации запуск реформы перенесли на 1 марта 2021 года.

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал, что раньше уже были попытки произвести апгрейд в этой сфере, но из-за отсутствия технической базы у авторов инициативы и знания основ погрешности измерительных приборов эти новаторские идеи не прижились.

«Вспомнить хотя бы эпопею со знаком «Ш» шипы. Теперь на повестке дня видеофиксация техосмотра. Всегда найдутся те, которые легко будут обходить и эту препону. Я считаю, что нужно отказаться от такого  освободить от этой ненужной процедуры частных автовладельцев, оставив техосмотр только для общественного транспорта», — высказал свое мнение эксперт.

Эксперт Антипов

Ранее «НьюИнформ» писал о том что Следственный комитет организует проверку по факту касания самолетом трапа в Шереметьево.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх