Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Глава Ассоциации пользователей соцсетей прокомментировал "слив" архива данных с сайта Навального

Глава Ассоциации пользователей соцсетей прокомментировал "слив" архива данных с сайта Навального

Однако в действительности информация, которую сообщает соратник основателя фонда, не соответствует действительности, заявил в беседе с ФАН директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков. По его словам, одним из способов изъятия данных является рассылка фишинговых писем.

Неизвестные ранее опубликовали архив, в котором содержатся адреса электронных почт пользователей, прошедших регистрацию на сайте-платформе "Фонда борьбы с коррупцией". Жданов подтвердил подлинность этих сведений, однако отметил, что злоумышленники не смогут ничего сделать.

"По электронной почте найти большее количество информации о человеке, в том числе автоматизированным способом, возможно, если брать другие базы, которые утекали в интернет. Тогда можно, соответственно, узнать о человеке все: дом, номер телефона, его фамилию, имя и так далее", — заявил эксперт в беседе с изданием.

Таким образом, мошенники действительно в состоянии получить необходимые сведения. А это значит, что даже частичной деанонимизации не избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх