Нью Информ

966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Будем "стреляйт"!В США предупредил...
  • валерий лисицын
    Этот Лашет лучше бы подумал о делах внутригерманских а не лез в чужой огород. Кроме неприятностей своему государс...Немцы резко отреа...
  • Валерий Федосеев
    У нас есть противоракетная оборона и она покруче их " топоров" , а пиндосы трусоваты, если они чувствуют для себя уг...В КНР четырьмя сл...

Политолог объяснил, какие планы строил Запад в отношении Белоруссии в 2021 году

Политолог объяснил, какие планы строил Запад в отношении Белоруссии в 2021 году

Запад планировал превратить Белоруссию в русофобский плацдарм наряду с Украиной, однако добился обратного эффекта. Такое мнение в разговоре с «НьюИнформ» высказал президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

В четверг, 22 апреля, в Москве прошли переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. В рамках встречи лидеры двух стран обсудили взаимодействие в различных направлениях, в том числе были затронуты вопросы обеспечения совместной безопасности.

Юрий Самонкин высоко оценил важность переговоров для укрепления двусторонних отношений стран. Он отметил, что прошедшие в Белоруссии протестные акции, действия экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской и недавние события, связанные с попыткой покушения на Александра Лукашенко, только сильнее оттолкнули страну от Запада в сторону укрепления отношений с Россией в рамках Союзного государства.

«Они [США и Европа] хотели видеть Белоруссию в качестве русофобского плацдарма по примеру второй Украины и надеялись, что уже в 2021 году Белоруссия будет входить в ассоциацию с Евросоюзом и иметь дополнительные соглашения с НАТО для создания второго форпоста после некоторых успехов с Украиной. Однако они не учли менталитет белорусов и самого президента Лукашенко — за свою власть и суверенитет государства он борется достаточно жестко», — заметил эксперт.

Политолог пояснил, что действия Запада и США в частности привели к «эффекту бумеранга»: вместо того, чтобы разорвать отношения с Москвой, Минск, наоборот, сильнее повернулся в ее сторону, а также стал вводить жесткие ответные санкции и ужесточать политику в отношении Брюсселя и Вашингтона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх