Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...
  • Александр
    Лучше уж пусть мошонки приколачивают. Пакость стала у нас чуть ли не основной формой самовыражения.СК просит арестов...

Госпогранслужба Украины вслед за ВСУ вводит новые звания по стандартам НАТО

Госпогранслужба Украины вслед за ВСУ вводит новые звания по стандартам НАТО

Отмечается, что украинским пограничникам ввести новые звания решили вслед за военнослужащими ВСУ и Нацгвардии. Так, все "старшины", "прапорщики" и "старшие прапорщики" стали "главными сержантами", "штаб-сержантами" и "мастер-сержантами" соответственно.

При этом в Госпогранслужбе заменить звания решили еще и рядовым с ефрейторами. За три месяца всем рядовым будет присвоено звание "солдат", а ефрейторам — "старший солдат".

Ранее украинское военное командование заявляло, что необходимо отходить от советской системы званий в пользу стандартов НАТО. Уже отменены существующие звания "генерал армии" и "генерал-полковник". Также вводятся воинские звания "бригадного генерала" и "командор-адмирала", которых ранее в ВСУ не было.

Примечательно, что для обращения к министру обороны страны и его заместителям, которые являются гражданскими лицами, вводится приставка "пан" или "пани". При обращении военнослужащий должен произнести сначала его, а уже потом добавить должность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх