Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...
  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...
  • Валерий Федосеев
    Брехня-я-я-я притянутая за уши еврейским кагалом. Все похождения « Мюнхгаузена 2 » давно развенчаны. Не был он ни у Г...Предсказания прор...

Сомнолог рассказал, почему поверхностный сон может навредить организму

Сомнолог рассказал, почему поверхностный сон может навредить организму

Почему поверхностный сон считают вредным для организма рассказал сомнолог Александр Калинкин в материале «Слово и Дело».

Эксперт не рекомендует использовать мобильные устройства перед сном, так как мозг может находиться в состоянии возбуждения. Следствием такого действия может стать неглубокий, поверхностный сон.

«Световые приборы естественно подавляют выработку мелатонина — гормона, который начинает вырабатываться именно в темное время суток. О проблеме избыточного использования света говорят, как о световой загрязненности. Больше всего страдают жители мегаполисов, где используется искусственный свет. Его переизбыток приводит к ухудшению покоя», — объясняет Александр Калинкин.

Сон обеспечивает много различных функций, прежде всего, обработку информации, которая поступает от внутренних органов.

«Кора головного мозга анализирует информацию и обеспечивает психическое здоровье. Если лишить любое существо сна — большинство организмов погибнет уже через неделю», — сообщает эксперт.

Есть много теорий о том, какие изменения начинают происходить в организме в состоянии покоя. Это и переход временной памяти в постоянную, и перезаписывание информации, чтобы она со временем не исчезла.

Кроме того, во время медленного сна происходит формирование белков.

Поверхностная стадия считается приближенной к фазе бодрствования, так как она подготавливает организм к пробуждению.

Эксперт отметил, что у человека с расстройствами стадии могут сменяться более 4-6 раз за ночь. Нездоровый поверхностный сон характеризуется отсутствием смены фаз или, наоборот, их дроблением. Чем меньше глубокого сна, тем хуже для здоровья, подытожил сомнолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх