Алексей Мирный предлагает Вам запомнить сайт «Нью Информ | МирТесен»
Вы хотите запомнить сайт «Нью Информ | МирТесен»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости дня. Свежие новости на сегодня. Новости политики, экономики и культуры. Все события и происшествия за последний час. Главные новости со всего мира читайте на страницах Нью Информ.

Из первых уст: Польшу шокировали откровения крымчан о России и Украине

развернуть

Из первых уст: Польшу шокировали откровения крымчан о России и Украине

Новый год берет разбег и не за горами очередное празднование годовщины победы Евромайдана на Украине, которое состоится в феврале. Кроме того, уже в марте минет ровно три года с момента референдума, в результате которого Крым присоединился к России. И до сих пор актупльным остается вопрос: признает ли Запад Крым Российским? Своими мыслями по этому вопросу с корреспондентами Информационного аналитического издания «Нью Информ» поделился российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин.

​По словам политолога, в настоящее время в Европе появляются пророссийские настроения. Франция, Австрия и говорят о том, что сейчас нужно восстанавливать отношения с Россией, отменять санкции и искать совместный механизм для решения глобальных проблем. Сейчас, по мнению Дмитрия Перлина, Германия доминирует над остальными странами Евросоюза.

При этом, как напомнил политолог, скоро в таких ключевых странах как Германия и Франция пройдут выборы. Сейчас наибольшее давление на своих союзников может оказывать канцлер Ангела Меркель, придерживающаяся антироссийского курса политики Барака Обамы. В то же время, грядущие выборы могут на корню изменить ситуацию. Вопрос взаимодействия с Россией и перспектива признания Крыма российским будет зависеть только от их нового руководства.

 

Впрочем, несмотря на то, что точно говорить о решении Европы по поводу Крыма пока рано, стоит сконцентрировать внимание на ближайших к России европейских странах вроде Польши, на протяжении многих лет отличающейся своей русофобией.

Как известно, в 2014-м году жители Крыма выступили с инициативой провести референдум и единогласно приняли решение вернуться в состав РФ, Европа пока отказывается признавать законным данное проявление народной воли. 

Вот уже на протяжении последних трех лет, с «легкой подачи» Вашингтона и Киева, Западные СМИ выставляют жителей полуострова за несчастных угнетенных людей «аннексированного» полуострова, которых под дулами ружей заставляли голосовать за присоединение Крыма к РФ. 

Недавно Польша решила убедиться в справедливости такого взгляда на крымский вопрос.

Сотрудники польского Центра восточных исследований им. Марека Карпа поехали в Крым для того, чтобы провести свои исследования и подготовить на их основе доклад. Ими был произведен опрос жителей Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Вопросы их были сформулированы в соответствии с тезисами западной пропаганды:  поляки задавались вопросами, довольны ли крымчане «аннексией» и как оценивают нынешние «трудности». Результаты опросов удивили скептически настроенных поляков и заставили их задуматься об изменении своей точки зрения на проблему. 

Как пишет латвийское издание Vesti, поляки даже поставили под сомнение полученные результаты. Примечательно, что сейчас европейцам проще признать собственную несостоятельность, чем правоту России, что они и продемонстрировали. 

Поляки собрались, приехали в Россию, пообщались с жителями полуострова и узнали «из первых уст» правду о жителях полуострова.  Стоит отметить, что Центр восточных исследований не отличается русофильством. Данная организация является одной из самых уважаемых и авторитетных в Польше и до сих пор курируется русофобным правительством. 

Как показали результаты опросов, жители Крыма довольны присоединением к РФ и это, естественно, потому что процесс воссоединения проходил по их инициативе. При этом определенные экономические проблемы, которые пытается провоцировать Киев и его националисты, жители полуострова воспринимают как небольшие временные трудности.

При этом, как отмечают сами поляки, причиной такого отношения является отнюдь не позиция российских федеральных СМИ, а отношение крымчан к России и Украине. Опросы показали, что население полуострова никогда, по сути, и не ассоциировало себя с Украиной, а политические «бесчинства» на Майдане только стали стимулом для восстановления исторической справедливости и возвращения в состав России.

В качестве аргументов полякам пришлось признать, что в период энергоблокады, перспективу возобновления подачи электричества с Украины, 94% жителей полуострова восприняли негативно.  Они предпочти потерпеть временные неудобства, вызванные перебоями энергоснабжения, и дождались энергмостов из РФ.  Вопреки словам о «насильном присоединении», после получения возможности получить российские паспорта и, соответственно, гражданство, подавляющее большинство крымчан с радостью ей воспользовались.

Статистика польских исследователей опровергла и данные о миграции с полуострова, которыми располагал Запад. После «оккупации» Крым покинул только 1% населения (15-20 тысяч человек). В число этих людей вошли представители запрещенной в РФ исламистской организации «Хизб ут-Тахрир», часть крымских татар, предприниматели, чей бизнес был плотно связан с Украиной и ярые сторонники Майдана, в которых, преимущественно, входили сотрудники силовых структур и военные. Открыто пророссийские настроения крымчан расходятся с распространенной на западе оценкой ситуации. Красивая легенда об угнетенных украинских гражданах, проживающих на «оккупированных» территориях  рассыпается в прах. С каждым днем Запад находит все меньше аргументов в поддержку антироссийской версии произошедшего на полуострове. Отрицать очевидное у Европы и США получается все меньше и меньше.

Так вышло, что поляки, в пользу поддержки тезисов западной пропаганды хотели создать новый русофобный материал, однако против фактов идти сложно и затея не увенчалась успехом. Откровения жителей Крыма попросту шокировали европейцев. С долей определенного прискорбия Польша постепенно начинает признавать правоту России, которая не прилагала никаких усилий для вхождения Крымского полуострова в состав федерации. Народ сам сделал свой выбор и захотел остаться на своей земле, дав отпор киевским политикам, насильственно заполучившим власть.

По мнению экспертов из польского Центра восточных исследований им. Марека Карпа, Крым сможет полностью интегрироваться в Россию и избавиться от проблем в течение одного поколения. Оптимистичный прогноз, однако деятели из РФ предрекают, что это произойдет в более короткий срок. Руководство страны прилагает к этому серьезные и успешные усилия.

Запущен ряд серьезных инфраструктурных проектов, среди которых Крымский мост,  для решения ряда проблем выделяются государственные дотации, регион постепенно приходит в норму. 

Польша не может пойти против правды и косвенно уже признала Крым. Для открытого признания  полуострова российским, у руководства страны пока что попросту не хватит политической воли. Вся Европа попросту «ждет отмашки» из США, поскольку никто еще не знает, как точно себя поведет новый американский президент Дональд Трамп, поскольку никто не хочет вступать с ним в полемику. Впрочем, ранее он уже заявлял, что признает Крым российским, так что серия официальных заявлений от иностранных политиков не за горами.

Как считает политолог Перлин, ЕС всегда был«вассалом» США. Агрессивная политика Барака Обамы с его уходом также уходит в прошлое. Приход Трампа и его возможная миротворческая, по многим вопросам, позиция, может не только сблизить его с Россией, но и объединить распадающуюся Европу.

 

 


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 10.01.2017 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrej Popp
Andrej Popp 11 января, в 18:54 Слепое ХОЛУЙСТВО Польши просто поражает ! Эта страна ВСЮ свою историю стремится стать *ВЕЛИКОЙ и ЗНАЧИМОЙ в Европе.* Польша всегда хотела командовать в Европе и не только, их амбиции распространялись даже дальше амбиций Гитлера, НО...............ВСЮ свою историю Польша оказывалась в .......ХОЛУЯХ, ЖОПОЛИЗАХ и ВСЮ свою историю оказывалась НА КОЛЕНЯХ перед более сильными государствами !
НО...............их амбиции никуда не делись и им, как и прежде, хочется быть ВЕЛИКИМИ,
НО, ох уж это *НО*,.....................как были ХОЛУЯМИ, так и остаются !
Просто поляки никак не могут понять, что чтобы стать великой страной, надо за решение этого вопроса браться С ДРУГОГО КОНЦА !
Не с того, который они обсасывают, а надо с того, котрым трахают ! Но, похоже, исторически они этого понять НЕ МОГУТ и.................ну да, всё тот-же ПРИВЫЧНЫЙ КОНЕЦ !
Текст скрыт развернуть
18
Любовь Удачина
Любовь Удачина Andrej Popp 12 января, в 17:03 В.И Ульянов-Ленин назвал Польшу политической проституткой. Относиться к Ленину можно по разному, но дураком его назвать не рискнёт ни кто....Величие Польши закончились сразу после того, как прахом Гришки Отрепьева выстрелили в "сторону заката". От СВОБОДЫ отказались в пользу дяди Сэма. Свободными быть ПРОСТО НЕ УМЕЮТ...В октябре 1941 года по сводкам немецкого командования "на территории Брестской крепости велись местные бои"...Немцы под Москвой, а маленькая Брестская крепость воюет... Большая же Польша легла и раздвинула ноги гитлеру меньше, чем через месяц... После ЭТОГО они ТРЕБУЮТ к себе уважения..... Текст скрыт развернуть
16
Andrej Popp
Andrej Popp Любовь Удачина 13 января, в 12:55 Всё правильно ! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Кукушкин
Владимир Кукушкин Любовь Удачина 14 января, в 16:32 Однако, Польша единственная страна европы, которая
встретила немцев боем и почти все поляки погибли,
что могла сделать конница против танков и в Польше
было мощное партизанское движение в отличии от
остальной европы, которая в сторону немцев не сде-
лала ни одного выстрела, если стреляла, то только
в сторону русских; две польских армии в составе
советских войск дошли до берлина и на Параде
Победы командовали Жуков и Рокоссовский-поляк
Текст скрыт развернуть
3
Аделаида Моргунова
Аделаида Моргунова 12 января, в 03:11 Зробчане после получения аванса. Текст скрыт развернуть
3
Рад Сир
Рад Сир 13 января, в 09:38 русло-суслик это фото пиндосских скотов, майданутых евроублюдков или таких гейропских пидоров как ты? Текст скрыт развернуть
0
Галина Речнова
Галина Речнова 11 января, в 20:47 Поляки сами себе не верят. Это как нужно запудрить мозги европейцам.Может быть Трамп промоет им мозги. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Брюханова
Ольга Брюханова 11 января, в 22:20 Крым - Россия!!!! ТОЧКА!!!!! Текст скрыт развернуть
10
Вячеслав Юдин
Вячеслав Юдин 11 января, в 22:32 Что то все на заполе говорят об анексии Крыма, но при этом все забыли о Галланских высотах, которые окупировал Израэль в 1968г и некаких санкций. Текст скрыт развернуть
4
Никтор Голенев
Никтор Голенев 11 января, в 23:20 И опять двадцать пять. Один человек принимает решение за всю страну. Хорошо если это люди обличённые властью работают на свою страну, а не продажные твари как М,Горбачёв и Б.Ельцин. За США решает Б.Абама, за ЕС А.Меркель, за РФ В.Путин, ..., а где же воля народа, которого никто не спрашивает, этих стран. Те же цари, короли и предатели у власти. Всё зависит от одного человека, а кто он, друг или враг трудового народа? Текст скрыт развернуть
3
алексей шариков
алексей шариков Никтор Голенев 12 января, в 02:02 Правильно.Поэтому я и считаю,что самой демократической организацией политической власти было в СССР-когда высшим органом власти являлся съезд народным депутатом,которых намного сложнее запугать,подкупить и скомпрометировать.Ельцин совершил госпереворот-Верховный Совет танками растрелал,Конституцию переписал,народное имущество растащил. И теперь все практически зависит от одного человека-Президента. Текст скрыт развернуть
2
Екатерина Емелина (Югина)
Екатерина Емелина (Югина) Никтор Голенев 16 января, в 15:24
Как хорошо Вы продемонстрировали роль личности на ход истории и роль правильности выбора народа. Народу следует интересоваться политикой и на выборы ходить!
Текст скрыт развернуть
1
галина денисова
галина денисова 12 января, в 12:50 польша прибалтика др бывшые - проститутки и паразиты - кто заплатит у того и отсосут или подставят - хозяин - барин Текст скрыт развернуть
3
Галина Смирнова
Галина Смирнова 13 января, в 01:38 Поживем увидим ! Текст скрыт развернуть
0
Георги Казаков
Георги Казаков 14 января, в 16:58 Слов много, а где слово выборы? Ведь Путина выбрали, если не вы, то остальные рссияне, которые голосовали для него. Почему вы правы, а они нет? Текст скрыт развернуть
3
A <
A < 15 января, в 00:28 А вот перечитайте былины об Илье Муромце. Видимо, Илья Муромец - образ, все-таки, собирательный. Но главное в сюжетах то, что земли Чернигова и Киева - исконно русские земли. В те времена ни о каких украинцах никто ничего не знал. Так что все мы - русские. Позднее разделились на Малую, Белую и Великую Русь. Но, опять же - русские. Украиной же называли территорию по краю русских земель. И украинцами (и то не сразу) стали называть тех людей, которые эти территории заселили. В основном - беглый люд (от помещиков - русских, от панов - поляков, от османов - южных славян). По началу эта была маленькая территория за порогами Днепра. Разрастались земли за счет подарков от России за верную службу. А теперь? Продали память предков за красивые посулы заморского дяди, купились на пустую лесть о собственной исключительности. Как же легко вас оказалось развести. Дров наломали немало, русской кровью землю русскую залили в угоду мировому капиталу. Ради чего? Обман вскрылся, не прошло и двух лет. Сейчас-то за что стоим? За независимость от Матери-земли русской? За предание забвению всей нашей истории, какой бы она неласковой ко всем нам ни была? Вот и повисли в воздухе. Нет опоры на собственной земле, нет силы, нет правды. Одно сплошное выкручивание и ложь во спасение. Что дальше-то? Текст скрыт развернуть
6
Олег Гибадуллин
Олег Гибадуллин A < 16 января, в 13:24 Только вот по мнению самих укров-националистов и иже с ними. Былинные богатыри - это чистые укры, что Америку открыли тоже они, поэтому так дружны с ними, да и гитлеровцев они же и победили, хотя может об этом уже жалеют, что снова хотят возродить нацизм. Текст скрыт развернуть
1
Александра Лабутенкова
Александра Лабутенкова A < 16 января, в 14:34 Полностью с Вами согласна! И территорию называли окраиной,и людей проживающих там окраинцами! А украинцами стали их называть,действительно, намного позже. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шехурина
Людмила Шехурина 17 января, в 01:01 Польша, надеюсь. скоро пойдет на сближение с Россией Текст скрыт развернуть
0
Валентина Черкасова
Валентина Черкасова 14 февраля, в 21:50 Очень рада что, наконец то дошло до наших друзей из Варшавского договора: "лучше один раз увидеть чем сто раз услышать".Пусть почаще приезжают к нам и тогда поймут ,что нам хочется мира как и их народу\ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 173
Михеев рассказал о российско&hellip;

Михеев рассказал о российском ответе на снятые флаги с дипмиссий в США

14 окт, 21:41
+12 14
Ищенко о ситуации в Киеве: в&hellip;

Ищенко о ситуации в Киеве: всё начнется 14 - 15 числа, а самый пик – 17

14 окт, 21:02
+3 6
Вне конкуренции: почему стра&hellip;

Вне конкуренции: почему страны встают в очередь за русскими ЗРС С-400 «Триумф»

16 окт, 18:53
+2 0
Меркель «идет на дно»: правы&hellip;

Меркель «идет на дно»: правые, требующие признать Крым, лидируют

16 окт, 14:04
+1 0
Арабский телеканал сообщил о&hellip;

Арабский телеканал сообщил о полном освобождении Ракки от боевиков

14 окт, 01:40
+1 0
Украина лидирует в Европе по&hellip;

Украина лидирует в Европе по количеству психических заболеваний среди жителей

10 окт, 15:21
+1 1
Путин проведет встречу с дел&hellip;

Путин проведет встречу с деловыми кругами Германии 12 октября в Сочи

12 окт, 10:45
+1 0
Сатановский раскрыл главную &hellip;

Сатановский раскрыл главную задачу США в Сирии: на Асада им плевать

11 окт, 12:00
+1 0
Захарченко: подозреваемые в &hellip;

Захарченко: подозреваемые в гибели Моторолы задержаны

16 окт, 19:24
+1 0
Читать

Последние комментарии

Tamara Goncharuk
РосПром Дирекция ИП
Лида Романова
Истребитель Бандерлогов
German Komandorov
Галя Иванова
Да ничего не будет Успокойтесь
Галя Иванова Ищенко о ситуации в Киеве: всё начнется 14 - 15 числа, а самый пик – 17
Борис Антонов
Сравнять с землёй!
Борис Антонов Крупная подмога ИГ в Дейр эз-Зоре: элитные отряды двинулись навстречу САА
Валентин, Луганская Народная Республика
Валентин, Луганская Народная Республика
Дмитрий Натолочный